Часто задаваемые вопросы

» Какие чаевые и какую зарплату я могу получать в ОАЭ?

Зарплата в ОАЭ в ресторанно-гостиничной сфере составляет от 500 до 1500$. Практически все вакансии предусматривают выплаты чаевых и/или бонусов (tips). Раз в год зарплата пересматривается и может  быть увеличена более чем в два раза, т.к. все работодатели предоставляют возможности карьерного роста.

 

Давайте рассмотрим подробно сколько зарабатывает сотрудник в сфере облуживания:

  • Оклад или ставка: в зависимости от ресторана/гостиницы/должности составляет от 1100 до 2500 дирхам (350-750 долл.) ежемесячно.
  • Доплата за знание иностранных языков – очень распространенный бонус в многих гостиницах, иногда доплачивают за знание только определенных языков (от 50 до75 $).
  • Сервис: в счете обычно указан % за сервис. По итогам месяца полученная итоговая сумма делится на всех сотрудников отеля и составляет от 150-400 $.
  • Премии: выплачиваются за «лучшего работника месяца», «лучшего работника года» и т.д.
  • Чаевые (tips) - размер чаевых – от 200 до 800 $.

 

Общая сумма дохода официанта в месяц составляет от 700 до 2000 $, дополнительно хочется отметить, что всегда проживание оплачивается работодателем.

 

» Мы – пара, можем ли мы работать вместе с любимым человеком?

Теоретически - да, НО:

  • по законам ОАЭ неофициальным парам не разрешается жить вместе в одном номере;
  • гарантировать трудоустройство обоих кандидатов к одному работодателю мы не можем, но возможно трудоустройство в один город.


» Какие требования к участникам? И могу ли я  участвовать, если у меня нет опыта работы?

  • Знание английского языка: уровень от разговорного (в департаменте F&B ) и выше (в департаменте FrontOffiсe ).
  • Возраст: до 35 лет.
  • Презентабельная внешность: опрятный и ухоженный внешний вид, доброжелательность.
  • Опыт работы: не требуется для таких вакансий как помощник официанта, официант, хостесс, швейцар, носильщик. Обязателен для вакансий:ресепшенист, бармен, консьерж, повар и т.д. СОВЕТ: если Вы хотите работать на вакансии, которая требует опыта работы, а у Вас его нет, то Вы можете поступить следующим образом: устроиться на вакансию, не требующую опыт работы, и параллельно проходить тренинги по интересующей Вас специальности. Пройдя обучение, которое предоставляют все отели, Вы сможете устроиться на интересующую Вас работу.
  • Наличие загранпаспорта и возможность вылета на работу в течении месяца после прохождения собеседования.

Если Вы не уверены на какую вакансию вы можете претендовать, обратитесь за помощью к нашим менеджерам, и они порекомендует лучшие для Вас варианты.

 

» В моем городе нет вашего офиса, как быть?

Мы принимаем в программу участников со всех городов Украины и стран СНГ. Для участия необходимо пройти интервью по скайп или по телефону.


» Стоимость услуг?

Стоимость программы составляет  от 300 до 500$ США.  Оплата производится только после получения рабочего контракта.


» На какой срок заключается рабочий контракт?

Рабочие контракты в ОАЭ заключаются на 1-2 года. Причина одна: работодатель, оформляя кандидата на работу, несет  расходы, соответственно приглашать работника на короткий период экономически не выгодно.

Мы не сможем трудоустроить кандидатов, которые хотят приехать на работу в ОАЭ  от 3 мес. до 1 года.

 

» Какая виза оформляется? Возможен ли отказ по визе?

Въезд в страну осуществляется по EmploymentVisa. Ее оформление происходит на территории ОАЭ без Вашего участия.  Она действительна в течение 60 дней и позволяет Вам работать только у того работодателя, который в ней указан. В течение данного периода (60 дней), находясь на территории ОАЭ, Вы проходите местную медицинскую комиссию: сдаете кровь и делаете флюорографию в государственной клинике. Получив от нее добро работодатель  в течение 10 дней оформляет для Вас 3-х годичную  ResidentVisa, которая  включает в себя разрешение на проживание (StayPermit) и разрешение на работу (WorkPermit). Эта процедура полностью соответствует трудовому законодательству ОАЭ. Любой кандидат имеет право связаться с посольством ОАЭ в Москве  -  это единое посольство для России и Украины, для подтверждения подлинности выданной ему рабочей визы, указав ее номер, а также для того, чтобы удостовериться в легальной деятельности работодателя (Sponsor), который ее оформил.

 

» Какие документы необходимы для получения визы?

Для получения визы необходимы следующие документы:

  • Рабочий контракт, подписанный работодателем и кандидатом (копия также разрешена).
  • Цветная копия 1-го разворота загранпаспорта кандидата.
  • Фото 3*4 на белом фоне в электронном виде.
  • Заполненная форма для оформления визы.

Отказов по EmploymentVisa нет, если Вы не находитесь в международном розыске. Но в случае отказа, согласно нашему с Вами договору на трудоустройство, деньги, оплаченные за участие в программе, возвращаются кандидату в полном объеме. 

 

» Всем ли подходит работа в ОАЭ? Почему не стоит ехать в ОАЭ?

Перед тем, как поехать на работу в ОАЭ нужно осознавать следующее:

  • согласно Трудовому Кодексу ОАЭ, трудовая неделя составляет 6 дней (48 часов). Выходной можно использовать на свое усмотрение.
  • ОАЭ – это мусульманское государство со строгими правилами и традициями (запрещены короткие шорты/юбки, нельзя публично целоваться и обниматься, нельзя употреблять публично алкоголь и т.д.
  • температура воздуха летом может достигать +50С. Однако кондиционерами оборудованы все места, даже остановки общественно транспорта.
  • обычно контракты подписываются на один-два года. Но следует помнить, что первые 6 месяцев – это испытательный срок, работодатель имеет право расторгнуть с вами контракт, однако зарплата во время испытательного срока выплачивается полностью как в договоре.

 

» Работа, которая предоставляется в ОАЭ, легальная?

Разумеется. Все кандидаты, которые выезжают на работу, подписывают договор с работодателем и получают рабочую визу (EmploymentVisa).

 

» В каких условиях я буду жить?

Сотрудники проживают в двухместных квартирах. В апартаментах есть телевизоры, стиральные машины, холодильники, Интернет – квартиры полностью оборудованы. Также, все жильцы могут пользоваться бассейном, тренажерным залом.

 

» Будут ли меня встречать по прилету?

Наше агентство предоставит вам перед вылетом информацию о том, где Вас будет встречать  представитель компании, его телефон и данные.


» Если я захочу уехать раньше?

Обычно в договоре прописывается условия разрыва, обычно в таком случае придется оплатить расходы на визу и затраты на билет обратно домой.

 


 



Яндекс.Метрика
design by webdoors.


Н
а
в
е
р
х