Часто задаваемые вопросы

» У меня есть загран паспорт, как я могу поехать по програме и на какой срок?
При наличие загран паспорта – Мы делаем все необходимые документы для получения разрешения на работу на первоначальный срок от 2 до 6 месяцев, на основании которого консульство Польши выдаёт Вам рабочую визу класса D: (180/360)

* С введением безвизового режима также можно поехать по программе по безвизу. об Этом читайте дальше
На основании выданной визы и/или разрешения на работу Вы приезжаете в Польшу и работаете от 2 до 6 месяцев. По окончанию этого срока (6 месяцев), если вы себя хорошо зарекомендовали, Вам выдают Воеводское разрешение на работу сроком от года до трёх лет, на основании которого Вы получаете визу для дальнейшей работы на территории Республики Польша. Также есть возможность получить Вид на жительство (ВНЖ) с последующим гражданством. Жители Украины имеют право иметь два вида на жительство  – Польши и Украины не теряя юридической силы обоих.

 

» Какой контракт я подписываю на территории Польши?
По приезду в Польшу в офис – Вы подписываете контракт (Виды контракта: Umowa o prace, Umowa zlecenia или Umowa o dzielo), в этом контракте прописываться:

  • data zawarcia umowy – Дата подписания договора;
  • okreslenie rodzaju umowy – На какой срок подписывается договор от 6 месяцев и более (бессрочно);
  • okreslenie stron umowy – Между вами и предприятием;
  • okreslenie rodzaju pracy – Должностные обязанности (то, что вы делаете на работе);
  • okreslenie czasu pracy – Сколько часов в день Вы обязаны проработать;
  • okreslenie wynagrodzenia – Сколько Вам заплатят за час работы;
  • okreslenie miejsca pracy – Указывается адрес где будет проходить ваша трудовая деятельность.

 

» Как мне выплачивается заработная плата?
Заработная плата Вам выплачивается на банковскую карту польского банка PKO, WBK или других банков польских с 10 по 15 число включительно – эти условия оговорены у Вас в вашем контракте (Umowa o prace, Umowa zlecenia или Umowa o dzielo).

 

» Я хочу поехать девушкой/друзьями в Польшу, можем ли мы работать вместе?
Да, можете. Чем больше друзей Вы соберете - тем веселей и экономней будет Ваша программа. Жить можно всем вместе.

 

» Сколько мне нужно денег на месяц на питание в Польше?
Мы рекомендуем брать с собой 100 евро на человека на месяц на продукты. Вам этой суммы вполне хватит с головой при условии, что вы не будете жить на одних бутербродах с колбасой и сыром, а изредка готовить. Везде, где Вы будете жить, есть плиты и необходимая посуда для приготовления пищи. Даля Вас мы рекомендуем посмотреть цены в продуктовых магазинах, таких как «Carrefour» и «Biedronka». Для того чтоб посмотреть цены на сайте магазина, нажмите на надпись (Zobacz gazetke), там представлен каталог цен, а также скидки на товары.

 

» Что мне делать, когда у меня закончится полугодовая виза?
После отработанных 6 месяцев, Вам может быть выдано именное разрешение на работу от года до трёх лет, на основании которого делается рабочая годовая виза 360/360, с сохранением рабочего места. То есть, Вы должны вернутся на Украину для получения новой визы и созвонится с нами для того, чтоб мы Вас поставили в консульство на подачу документов на визу, а также для консультации по визовым вопросам. Для достойных работников по окончанию полугодовой визы помогаем сделать Карта Побыту (KARTA POBYTU), для получения дальнейшего вида на жительство, а в последствии гражданства ЕС.

 

» Могу ли я рассчитывать на повышение заработной платы после того, как я отработаю несколько месяцев в Польше? 

Да, можете! Работники, которые показывают себя хорошо на работе, не прогуливают, старательно и внимательно относятся к своей работе, могут рассчитывать на индивидуальное повышение заработной платы.

 

» Могу ли я работать на территории Польши по другим визам категории "С" или по биометрическому паспорту?
Вы имеете право работать в Польше строго по рабочей визе категории “D” до 180 рабочих дней. По другим категориям виз (шенген "С"), Вы не имеете право на получение работы на территории Польши. По биометрическому паспорту Вы имеете право поехать по программе Work and Travel Poland и работать не более 90 дней. Также обязательно наличие рабочего приглашения и других документов, необходимых для участия в программе по условиям безвизового режима.


» Могу ли я легально работать на территории ЕС, а также Польши без визы?
ДА! Об этом более детальней мы рассказали в предидущем вопросе. Стоит отметить, что официально берут на работу только некоторые работодатели, поэтому колличество вакансий по безвизу ограничено. 


» Какие будут последствия если я поеду на работу в другую страну ЕС?
Если Вас поймают на работе в любой из стран содружеств ЕС без разрешения на работу этой станы, Вам грозит депортация и штраф от 2 до 3,5 тысяч евро, в зависимости от страны.

 


 



Яндекс.Метрика
design by webdoors.


Н
а
в
е
р
х